Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП

Отраслевые решения - Бухгалтерия

0
Решение "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП" представляет собой дополнение расширяющее функциональность основной поставки конфигурации "Зарплата и управление персоналом" редакция 3 и "Зарплата и управление персоналом КОРП" редакция 3, для ведения кадрового учета и расчета заработной платы в кредитных организациях с учётом актуальных требований Центрального Банка Российской Федерации, в том числе "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях" №465-П от 15 апреля 2015 г.

Возможности

В программном продукте "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП"реализованы следующие возможности:     

  • автоматическое формирование бухгалтерских проводок по видам операций;
  • учёт краткосрочных и долгосрочных обязательств и страховых взносов;
  • перевод краткосрочных обязательств в долгосрочные обязательства;
  • перевод долгосрочных обязательств в краткосрочные;
  • учёт авансов по краткосрочным обязательствам;
  • учёт операций по регистрации начислений в счет ранее учтенных обязательств;
  • выгрузка данных в Автоматизированную банковскую систему (АБС) в текстовом формате.

 

Учет оценочных обязательств по вознаграждениям работников

Настройки проводок отражения резервов

Настройка проводок отражения резервов используется для хранения информации о соответствии способов отражения начислений/удержаний и видов проводок (видов операций) оценочных обязательств.

 

Данные сотрудников в долгосрочном отпуске

Регистр Данные сотрудников в долгосрочном отпуске обеспечивает хранение информации по сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (отсутствие превышает период – годовой отчетный период и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода).

 

 

Остатки резервов неотгуляных отпусков

Регистр Остатки резервов неотгулянных отпусков предназначен для хранения информации по сотрудникам, физическим лицам о начисленном краткосрочном, долгосрочном резерве по неотгулянным отпускам, а также резервов на страховые взносы.

 

 

Расчет резервов отпусков

 

Расчет резервов отпусков обеспечивает начисление оценочных обязательств по вознаграждениям работникам – резервов по неиспользуемым отпускам в рамках перехода с 01.01.2016 на новые стандарты бухгалтерского учета согласно Положения Банка России от 15.04.2014 № 465-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях".

 

 

Отражение зарплаты в бухучете

Документ Отражение зарплаты в бухучете предназначен для автоматизированного формирования проводок по бухгалтерскому и налоговому учету начисленной зарплаты и формированию проводок по оценочным обязательствам.

 

 

Реализация требований ЦБ РФ (Положение №465-П ОСБУ "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях ")

Положение 465-П ОСБУ (далее Положение) устанавливает порядок учета краткосрочных и долгосрочных вознаграждений (а также страховых взносов и налога с них согласно законодательству РФ) работникам кредитными финансовыми организациями (далее Банками).  В положении особо выделены обязательства с отложенными выплатами, такие как премии по итогам работы за год, выходные пособия, оплата отпусков и пр.

Программный продукт "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП" в отличие от типового решения "1С:Зарплата и управление персоналом", которое не обеспечивает возможность отделить признание обязательства от погашения обязательства, а также не позволяет проводить постепенное признание обязательства в необходимом виде, как того требует Положение, решает указанную проблему, предоставляя пользователям возможность ведения кадрового учета и расчета заработной платы в банках с учётом актуальных требований ЦБ РФ.

 

Учёт краткосрочных обязательств с отложенными выплатами

Решение обеспечивает реализацию двух вариантов учета по обязательствам:  

  • Учет краткосрочного обязательства с отложенными выплатами с формированием управленческого резерва;

  • Учет краткосрочного обязательства с отложенными выплатами без формирования управленческого резерва.

 

Использование данного функционала рекомендуется:

  • для долгосрочных обязательств;
  • для краткосрочных обязательств с отложенными выплатами, т.е. тех обязательств, которые не являются заработной платой за месяц и могут перейти в статус долгосрочных;
  • для обязательств, по которым планируется формировать управленческие резервы.

 

Настройка обязательств с формированием резерва

В случае формирования управленческого резерва на обязательство, а также в том случае, если учет обязательства с точки зрения учета зарплаты ведет себя как резерв, используется вариант с формированием резерва. 

 

 

Учет обязательств без формирования резерва.

В противоположном случае вариант учёта обязательств с отложенными выплатами без формирования резерва. 

 

Состав электронных поставок продукта

Продукт "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП. Электронная поставка" (артикул 2900001913065) включает в себя: 

  • дистрибутив конфигурации "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к  1С:ЗУП ";
  • документация по продукту в электронном виде;
  • ключ программной (пин-код) защиты продукта на 1 рабочее место;
  • лицензионное соглашение и регистрационная анкета.

Продукт "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Клиентская лицензия на 1 (5, 10 или 20) рабочих мест. Электронная поставка" включает в себя: 

  • ключ программной (пин-код) защиты продукта на 1, 5, 10 или 20 рабочих мест;
  • лицензионное соглашение и регистрационная анкета.

Продукт "Аксиома: Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к  1С:ЗУП" может использоваться на одном рабочем месте,  при наличии у пользователя зарегистрированного программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом" или "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП".

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением продуктов "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к  1С:ЗУП. Клиентская лицензия на  1 (5, 10 или 20) рабочих мест". Лицензии на платформу "1С:Предприятие 8" в состав этих клиентских лицензий не включены.

Приобретение

Продукт не содержит платформу "1С:Предприятие 8" и является дополнением к типовым конфигурациям "1С:Зарплата и управление персоналом" и "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП". Продукт содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимально возможной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продуктов под нужды конечных пользователей.

Порядок интеграции

Дополнение "Аксиома:Зарплата и управления персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП" расширяет функциональность конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом", обеспечивая  ведение кадрового учета и расчета заработной платы в кредитных организациях (банках) с учетом актуальных требований ЦБ РФ для банков.

Для работы программного продукта "Аксиома:Зарплата и управление персоналом банков. Дополнение к 1С:ЗУП" необходимо наличие основной поставки "1С:Зарплата и управление персоналом", в которую входит платформа "1С:Предприятие 8" и конфигурация "1С:Зарплата и управление персоналом". Использование дополнения возможно с версией типовой конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом" редакция 3, версия 3.1.5.126 и выше, совместимую с версией платформы 8.3.10.2580 и выше.

Дополнение содержит в себе библиотеку,  включающую конфигурацию .cf, правила объединения и документацию. Внедрение библиотеки осуществляется переносом объектов библиотеки из файла поставки в конфигурацию. Порядок переноса объектов из файла поставки в типовую конфигурацию изложен в Руководстве пользователя.

0


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также